Nueva suba: aumentan todos los cortes de carne con hueso entre 12 y 15 pesos por kilo
Compartir
20 de Abril de 2022
Los frigoríficos aplican una suba de 8 pesos por kilo que las carnicerías trasladarán al público en las próximas horas.
Esta semana, entre miércoles y jueves, la carne vacuna incrementará su precio entre 12 y 15 pesos por kilo en todos los cortes con hueso como consecuencia del aumento de $8 por kilo en la media res aplicado por los frigoríficos, según informaron desde el sector a El Observador.
La carne, cuyo valor se incrementó un 25% entre enero y marzo, vuelve a subir tras un mes sin modificación de precios.
Este miércoles, el presidente Luis Lacalle Pou firmará la extensión prevista en el decreto inicial y extenderá hasta mediados de mayo el descuento del IVA al asado de tira que seguirá costando 230 pesos el kilo.
Mientras tanto, la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne del Uruguay (Adicu) planteará al gobierno que habilite la importación de carne con hueso desde estados brasileños.
Nota relacionada:
Distribuidores solicitaron al Gobierno que considere la importación de carne con hueso
Fuente : m24.com.uy