El Campeonato Mundial del Alfajor es el primer evento destinado a premiar el esfuerzo de las empresas por entregar a los consumidores los Mejores Alfajores, de Máxima Calidad, realizados con recetas transmitidas de generación en generación y empleando los mas puros ingredientes.

El Alfajor

La palabra “Alfajor” proviene del árabe “Al- Hasú”, cuyo significado es “El relleno” y tradicionalmente consistía en una base de pasta de almendras, nueces y miel. Luego fue introducido en España cuando los Árabes invadieron la península Ibérica y por cientos de años de influencia Árabe la cultura Española los adopta junto con otras preparaciones y recetas típicas. Con las inmigraciones Españolas a Argentina el “Al- Hasú” se comenzó a encontrar en algunas casas pasteleras pero sin mucha demanda mas que aquellos Españoles que recientemente llegados estaban acostumbrados a esa pieza pastelera. Hasta ese momento el Alfajor o también llamado Tableta era rectangular y su forma redonda que le dió su grandeza y fama fue aportada por el químico francés Augusto Chammás. Chammás llegó a Argentina en el año 1840 y en el año 1869 inauguró junto a su esposa una pequeña fábrica dedicada a la confección de dulces y confituras.

Desde entonces el concepto creció hasta adquirir la magnitud que conocemos hoy. El Alfajor está presente en todos los kioscos ,almacenes y casas de pastelería, en la mano de cientos de vendedores ambulantes, en ferias, cumpleaños y eventos de todo tipo. Hay de muchas preparaciones y tamaños diferentes, doble, triple, utilizando los ingredientes de la zona geográfica donde se realiza, aportando un valor cultural y un significado emocional inigualable. Cada pueblo tiene su fábrica de Alfajores que es orgullo de sus vecinos. Y cuando el Argentino emigra es sin duda una de las razones de sus primeras lágrimas fuera de esta tierra. En cada una de las fábricas de nuestra golosina más popular la creatividad está al día de la fecha entregando sabores y conbinaciones únicas que recorren cientos de kilómetros hasta llegar a la boca de aquel afortunado que recibe esa cajita especial de la mano de sus seres queridos.

MARCAS PARTICIPANTES URUGUAYAS:

De Las Sierras de Minas

Cuatro de Julia

Barlovento

Maguisweets

Magali Negrin

Categorías

Tu alfajor puede competir en:

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mejor Alfajor de Maicena (NUEVO)

En cada una de las categorías se entregan medallas de Oro, Plata y Bronce.

TE PRESENTAMOS AL JURADO INTERNACIÓNAL DEL CAMPEONTAO MUNDIAL DEL ALFAJOR 2022:

■ Cristian Ponce de León – Chef Ejecutivo

■ Carolina Balverdi – Periodista Gastronómica

■ Hernan Montes de Oca – Influencer de Alfajores

■ Juan Manuel Logiacco – Influencer de Alfajores

■ Agustina Laporte – Pastelera, Emprendedora

■ Mariano Lopez – Influencer de Alfajores

■ Pablo Remaggi – Chef Pastelero

■ Lucas Fuentes – Chef (URUGUAY)

■ Silvia Chus – Directora de Cielos Pampeanos

■ Facundo Calabró – Catador de Alfajores, Locutor

■ Juan Jose Soria – Especialista en Análisis Sensorial ( DirectorTécnico del CMA )

Fuente : mundialdelalfajor.com

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com