Del 5 al 7 de noviembre se realizará, en el local de Variopinto (Artigas 1851), la 6ta. edición de Salto Gourmet Internacional, encuentro gastronómico que combina competencias, clases magistrales, degustaciones, shows en vivo y stands de productos del rubro.
En rueda de prensa, Leonardo Boruchovas y Marcelo Toullier, organizadores del encuentro, junto a Serena Ferreira, responsable de Variopinto, y la directora del departamento de Promoción y Desarrollo de la Intendencia de Salto, Soledad Marazzano, brindaron detalles del evento. Por un lado, este comprende un espacio académico y formativo, con charlas, clases magistrales y competencias. Concursarán más de 80 estudiantes de gastronomía de todo el país, con apoyo de la Intendencia de Salto y la UTU. Las competencias se realizarán el viernes y sábado de 13 a 21 horas, y el domingo de 13 a 19 con entrega de premios a las 20. Los stands estarán abiertos esos días de 15.30 a 21.30 horas. La entrada general es de 50 pesos.
Por otro lado, comprende degustación y cenas a cargo de destacados chefs del más alto nivel internacional. El viernes 5 de noviembre a las 22:30 habrá comida típica peruana, ceviche, a cargo del chef Miguel Ángel Plada, y música en vivo, con un ticket de 350 pesos. Y el sábado 6, a las 22 horas, habrá un show cooking de paella a cargo del chef uruguayo Javier Piñeiro, quien quedó entre los cinco mejores del mundo en el concurso internacional por el Día Mundial de la Paella 2021, con un ticket de 400 pesos.
Marazzano destacó que «para la intendencia es un gusto invitar a esta nueva edición de Salto Gourmet, que ya es un clásico de nuestro departamento. Desde el punto de vista turístico, consideramos fundamental promover el turismo de eventos y gastronómico, como este evento. Vamos a tener una gran afluencia de público, de participantes y acompañantes, y eso genera movimiento, sinergias y hace al desarrollo del departamento».
ACTIVIDADES
VIERNES 5
18 horas: “Historias de Té y su maridaje” a cargo de Alejandra Álvarez, chef y sommelier de té de Montevideo.
19.30 horas: “Historia y elaboración del Ceviche Peruano” a cargo del chef Miguel Ángel Prada, identificado con la cocina peruana en toda América.
22:30 horas: Show cooking de ceviche y causa limeña. Ticket
SÁBADO 6
17.30 horas: “Cocina Internacional” a cargo del chef Gustavo Gómez, chef en Jefe del Ejército Argentino.
19 horas: “Cocina saludable” a cargo de la chef y docente Marisa Sclavo de Uruguay.
22.30 horas: Show cooking de paella a cargo del chef Javier Piñeiro – Uruguay.
y cena show con música en vivo
DOMINGO 7
18:30 horas: “Galletas con masa de gengibre” a cargo de la chef y repostera Olga Barbash, de Bielorrusia.En las redes de Variopinto y Salto Gourmet, en Facebook e Instagram, podrán encontrar más detalles de la programación o hacer consultas, o comunicarse por el celular 092 899 066.