En el estadio Luis Franzini hubo empate 2-2. Este resultado permitió al Carbonero ser el nuevo campeón del Torneo Apertura. El Manya juega este lunes  a las 20 horas contra Racing.

A falta de una fecha Peñarol se convirtió en el campeón del Torneo Apertura de 2023, por la distancia en puntos con Nacional. El aurinegro, con 13 partidos jugados, alcanza los 30 puntos, y el tricolor, con un partido más queda con 26.

El trámite del partido en el Franzini

Al arranque del primer tiempo Federico Martínez ingresó por rápido por derecha y generó la primera situación de peligro, que terminó en un córner, aunque Defensor lo defendió correctamente.

Al minuto una buena jugada de Fagúndez, driblea a Elizari y a Pintado, el Colo Ramírez la cruzó al medio y apareció Yonathan Rodríguez que al rematar de derecha, pero sin mucha fuerza Dufour pudo atajarla.

Nuevamente apareció Yonathan Rodríguez, dos minutos más tarde, de cabeza sobre el segundo palo, desviado por Dufour al córner.

A los 15 Nacional volvió a la carga, por intermedio de Fagúndez que conectó con Zabala en el área, quien entró con un rápido remate, y dio en el palo derecho.

Dos minutos después, un centro del Bolso, mal calculado por la defensa violeta deja a Fagúndez controlar la pelota y eludir a De los Santos. Puso el 1-0.

Nacional bajó el ritmo y Defensor Sporting comenzó a tomar la rienda del primer tiempo y recién al minuto 35 Pintado ejecutó un remate que fue desviado.

Pero a los 38 el Tuerto puso el empate, tras una falla defensiva del albo. Valiente sacó un buscapié, desviado por Balboa al segundo palo que Cándido cerró, pero de manera defectuosa. 1-1.

En la segunda parte, Nacional volvió a la carga, a través de un pelotazo en largo, que complica al defensa violeta, Quintana, que salta y golpea a Zabala en la cara. Penal que valida el VAR. Lo ejecuta el Color Ramírez y Nacional se pone en ventaja.

Luego de que el árbitro, Leodan González cobrara un penal para Defensor Sporting, que el VAR no dio por válido, en el minuto 69 Barcia pone el empate de cabeza, tras mala marca de Diego Polenta.

El VAR también fue protagonista de otra jugada, en el que se le anula un gol a Defensor Sporting.

El juez da 8 minutos de descuento y en el 93 Navarro saca un potente remate que pasa cerca del palo izquierdo del tricolor. Dos minutos después, Balboa dentro del área también pudo haber cerrado el partido cuando un centro a la olla, en el despeje de Nacional, la pelota le queda en el pie, tira cruzado, rebota en un jugador albo y pega en el palo.