Aumentaron niveles de cloruro y sodio en agua de OSE pese a mejora en reservas de Paso Severino

imagen de Aumentaron niveles de cloruro y sodio en agua de OSE pese a mejora en reservas de Paso Severino

23.07.2023

MONTEVIDEO (Uypress)- Según la información proporcionada por Obras Sanitarias del Estado (OSE) y por el Ministerio de Salud Pública (MSP), los niveles promedio de sodio y de cloruro en el agua que llega a hogares y empresas aumentaron luego de estar por debajo de 100 miligramos por litro (mg/l), pese a la mejora en los niveles de reserva de Paso Severino, según comunicó Presidencia de la República.

El pasado miércoles 19 se registraron los valores más bajos desde que se declaró la emergencia hídrica.

Con respecto al cloruro, este sábado 22 en la línea 4 se registraron 128 mg/l; en la 5, 109 mg/l; y en la 6, 116 mg/l. En sodio, en la línea 4 se registraron 108 mg/l; en la 5, 97 mg/l; y en la 6, 101 mg/l.

Los niveles de concentración de cloruro y de sodio habilitados en marzo de este año, previo a la emergencia hídrica, eran de 220 mg/l y 180 mg/l, respectivamente.

Por su parte, las reservas en Paso Severino siguen creciendo y actualmente el nivel es de 9.058.685 metros cúbicos. En Montevideo hubo un consumo total de 531.750 metros cúbicos de agua en las últimas 24 horas.

Presidencia destaca en el comunicado que, para la «población general» (sin diagnóstico de hipertensión arterial), el consumo de agua diario «puede ser en su totalidad agua de OSE».

Noticia relacionada

Solamente un 6% de los hogares montevideanos utiliza agua de OSE para beber, según Cifra

Foto: Pablo Vignali / adhocFOTOS

UyPress – Agencia Uruguaya de Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *