El bohemio venció 2 a 0 a los mirasoles, con goles de Lucas Morales y Rolón, en un encuentro en el que dominaron a la visita.

Wanderers derrotó con autoridad a Peñarol y le quitó el invicto | FocoUy

Los dos equipos salieron a proponer jugar desde el arranque, pero el bohemio era más incisivo. A los 13 minutos Gonzalo Freitas avisó y a los 16, tras una gran combinación de Vega con Milán, que sirvió de taco, terminó con un cabezazo de Lucas Morales que infló la red.

A partir de allí Peñarol se desordenó y no podía con el ataque prolijo de Wanderers, capitaneado por Viudez, sumado a un buen trabajo defensivo de los dirigidos por Tony Pacheco.

Aguerre se convirtió en figura con una doble tapada de disparos de Vega y Morales, y después tuvo una, otra vez de Vega, que lo exigió y respondió con efectividad.

Sobre el final, Alberti le puso un centro entre líneas a Milán, que fue derribado por Aguerre en el área. Leodán González pitó penal pero, a instancias del VAR, fue anulado por fuera de juego.

Así se fueron a los vestuarios, con el mirasol sacándola barata ante la buena expresión futbolística del local.

La segunda mitad comenzó a pedir de boca para los locales, ya que, en el arranque, Damián García le cometió un penal a Facundo Milán y Kevin Rolón puso el segundo gol del partido.

Peñarol quedó grogui y sin ideas, y apenas tuvo un par de incidencias para descontar: Sequeira convirtió en posición adelantada y luego Da Silva tuvo una tapada ejemplar para mantener el cero en el arco bohemio.

Cuando se iba el encuentro, Maximiliano Olivera cometió una falta a escasos metros del área aurinegra, recibió la amarilla pero, tras revisar la incidencia en el VAR, el árbitro determinó la expulsión del jugador.

Pese a que se jugaron 11 minutos de adición, la visita no consiguió quebrar la defensa de Wanderers y el juego culminó con victoria para los del Prado.

Con el 2 a 0, Peñarol perdió su primer partido en lo que va del año por torneos locales, y Wanderers es líder del Grupo A del Intermedio, con tres unidades.

Wanderers: Jhonny Da Silva, Lucas Morales, Emiliano García, Fabricio Formiliano, Leonel Bontempo, Gonzalo Freitas, José Alberti, Gonzalo Vega (70′ Agustín Albarracín), Tabaré Viudez (55′ Leandro Otormín), Kevin Rolón (80′ Santiago Guzmán) y Facundo Milán (70′ Esteban Crucci). DT: Antonio Pacheco.

Peñarol: Washington Aguerre, Pedro Milans, Leonardo Coelho, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera, Damián García (79′ Franco González), Javier Cabrera, Diego Sosa (46′ Sebastián Cristóforo), Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera y Leonardo Sequeira (69′ Nahuel Acosta). DT: Diego Aguirre.

Fuente : Telenoche