Venezuela y Canadá empataron 1 a 1 en su cruce de cuartos de final de la Copa América, y fue Canadá la selección clasificada tras imponerse en la tanda de penales por 4 a 3. Los canadienses se metieron entre los cuatro mejores en la que es su primera participación en el torneo. El primer gol llegó en forma temprana y fue para el seleccionado norteamericano, cuando a los 13’ David encaró por el sector derecho a la defensa venezolana y colocó un pase al medio para que Schaffelburg empujara a la red. La vinotinto reaccionó rápidamente y Rondón tuvo una chance clara inmediatamente después del gol; Canadá quería seguir de largo y el propio Schaffelburg estuvo cerca del segundo, pero ni él ni David, que desperdició un claro mano a mano, pudieron aumentar. En la segunda mitad, los sudamericanos llegaron al empate tras un yerro del arquero canadiense: Crépeau quedó adelantado y Rondón, que había robado una pelota en mitad de cancha, aprovechó y disparó desde lejos y por encima del arquero, para convertir un golazo. Los últimos veinte minutos fueron vertiginosos y de mucha acción en las áreas, pero ninguno de los dos pudo concretar y se fueron a los penales. Desde los doce pasos el equipo más efectivo fue Canadá, con un arquero que atajó dos penales para depositar a su equipo entre los cuatro mejores de la copa.

Fuente : El Telégrafo