Este sábado 20 a las 15:30 horas jugaron en el Gran Parque Central bolsos y cebritas por la sexta fecha del Torneo Intermedio. Ambos equipos iban en punta. Ganó Nacional 4-0 y quedó a un paso de quedarse con el Grupo B.

Por el Grupo B del Torneo Intermedio se disputó la penúltima fecha, y dejó en claro que el Bolsilludo va camino a la final de este breve torneo.

La primera parte comenzó con la pelota en los pies del local, con llegadas tibias al arco rival hasta los 17 minutos, cuando Emiliano Álvarez evita el gol de Rubén Bentancourt, quien a los 21 ejecuta de buena forma un tiro penal, bien cobrado por Javier Burgos. 1-0 para el Bolso.

El Tricolor continuó con su juego, en busca del segundo gol. Lucero Álvarez logra contener un tiro de Bentancourt a los 36 minutos de juego y luego remata Galeano como viene. Da en el travesaño.

La cosa no quedó ahí. A los 43 hay una mala salida de Miramar que la regala afuera del área para que Lozano le prenda con la zurda. La pelota pasa cerca del palo. Pudo ampliar el Bolso. Incluso a los 45 se lo pierde Zabala tras una rápida combinación de Nacional por derecha, donde en un desborde cruza la pelota en toda el área y en el segundo palo ingresa solo el volante que le pega suave al balón.

El primer tiempo fue todo albo, con ocasiones para dejar el partido casi liquidado.

El segundo tiempo arrancó con la intención del local de liquidar la contienda. Y así fue. A los 46 Galeano tira de afuera del área, la pone al palo izquierdo del golero, al ángulo. Un golazo y 2-0.

Nacional no saca el pie del acelerador. A los 48 combina por derecha desde su campo. Sale jugando a un toque, cruza la mitad de la cancha del mismo modo y abre a la izquierda donde se ubica Zabala. Desde un costado fuera del área grande, el volante busca un espacio, la cruza rasante al segundo palo y ningún pie llega para conectar lo que pudo ser el tercero.

A los 53 minutos Nacional tuvo una nueva ocasión de gol. Por derecha centra al área y Castro no alcanza con la cabeza, solo frente al arco.
Miramar Misiones subió algo las líneas y buscó en dos oportunidades descontar. Lo pudo haberlo hecho si no fuera por Mejías, pero Nacional a los 68 tras una rápida contra de 3 contra 1 amplió la ventaja. Castro puso el 3-0, estando solo frente al golero, abajo a su palo izquierdo.

Unos 4 minutos después el Bolso tiene un lateral en campo de los cebritas, y por intermedio de una pared pone el balón en el área, por abajo, donde Jeremías Recoba la coloca, suave, contra un palo. 4-0.

Ahora Nacional se ubica primero con 13 puntos. Abajo están Cerro Largo con 10 puntos y Miramar con 9. Los de La Blanqueda recibirán a Boston River en la última fecha del grupo, el domingo 28 de julio a las 17:30 horas. Ganando o empatando ese partido confirmará su lugar en la final contra el ganador del Grupo A.