El aumento de $10 en cortes con hueso y $15 en los sin hueso por kilo fue entregada por los frigoríficos a las carnicerías en esta semana.
La carne se suma a la lista de productos de consumo básico que han aumentado en los últimos meses, con un nuevo incremento de entre 8% y 10%, según datos revelados por la Unión de Vendedores de Carne (UVC).
Alfonso Fontenla, presidente del organismo, declaró a Subrayado que ellos solamente son “tomadores de precios”, por tanto no les queda otra alternativa que trasladar los costos al consumidor disparando los precios en la góndola.
El aumento de $10 en cortes con hueso y $15 en los sin hueso por kilo fue entregada por los frigoríficos a las carnicerías: así las cosas, el precio del asado oscila entre los $270 y los $350, mientras que la colita de cuadril ahora cuesta entre $380 y $450.
Por su parte, la carne picada especial puede costarle al consumidor entre $270 y $330 los 1.000 gramos.
El pollo también ha aumentado: en los últimos 15 días acumula subas que totalizan los 20 pelos por kilo.
Foto: UNsplash / Kyle Mackie
fuente : lr21.com.uy