El nuevo campeón mundial de clubes es el Chelsea de Inglaterra que venció 2 a 1 a Palmeiras de Brasil, en Emiratos Árabes Unidos. El equipo inglés se consagró campeón del mundo por primera vez en su historia.

Chelsea campeón del mundo. Foto: Chelsea/Twitter.

Este sábado 12 de febrero, se disputó la final del Mundial de Clubes en el Mohammed Bin Zayed Stadium de Emiratos Árabes Unidos.

El encuentro entre Chelsea de Inglaterra y el Palmeiras de Brasil contó con la presencia del jugador uruguayo Joaquín Piquerez, quien fue titular en el equipo brasileño y jugó los 120’ minutos de partido ya que hubo alargue.

El primer tiempo se fue con pocas jugadas de gol, pero a los 56 minutos el belga Romelu Lukaku logró la apertura del tanteador para el Chelsea, tras un potente cabezazo.

A los 64 minutos, el VAR avisó al juez del partido de una mano de Thiago Silva en su área por lo que cobró penal, y Raphael Veiga fue el encargado de marcar el empate.

Los minutos pasaban y los equipos no lograban desequilibrar a pesar de que generaban jugadas de gol. Así se fue al alargue y cuando todo hacía pensar que pasarían a los penales, a los 113 minutos volvió a intervenir el VAR para marcar penal para el Chelsea.

El alemán Kai Havertz fue el encargado de rematar la pena máxima y no falló.

De este modo, Chelsea logró su primer título mundial. Se trata de la novena final consecutiva que obtiene un club de Europa.