AMDEP6632. BARRANQUILLA (COLOMBIA), 10/09/2024.- James Rodríguez de Colombia celebra un gol este martes, en un partido de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 entre Colombia y Argentina en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). EFE/ Ricardo Maldonado Rozo

La jornada de eliminatorias del martes arrancó en la soleada Barranquilla en las primeras horas de la tarde, cuando Colombia se aprestó a recibir a Argentina por la 8ª fecha. En el que era el partido más esperado de la etapa, los locales derrotaron 2 a 1 a la albiceleste y tuvieron su revancha frente al seleccionado que los derrotó en la final de la Copa América. Tras un comienzo parejo con el local algo mejor, llegó el primer gol colombiano por intermedio de Mosquera a los 25’, de cabeza en un tiro de esquina. En la segunda parte, un pase errático de Rodríguez al propio Mosquera fue cortado por González, que se fue raudo hacia el arco de Vargas para definir por entre las piernas del arquero y empatar cuando corrían 48 minutos. El marcador permaneció igualado durante pocos minutos, pues a los 57’ Muñoz recibió una falta de Otamendi en el área argentina y Maza cobró penal. Rodríguez lo ejecutó y decretó el 2 a 1, lo que forzó a la visita a adelantarse para buscar el empate; con espacios abiertos, Colombia pudo aumentar, pero no hubo efectividad. El triunfo dejó segundo al elenco cafetero, que además es el único invicto de la eliminatoria.

Fuente : El Telégrafo