Pablo Francolini, responsable de la organización, detalló los ejes que tendrá esta quinta edición del evento. En esta oportunidad no habrá competencia de asadores, pero sí delicias de todo tipo y varias sorpresas con las llamas como centro.

La Fiesta Criolla Cocina al Fuego 2023 se realizará en la parte sur de la ex Estación Norte de Concordia este sábado 25 de noviembre, desde las 21 horas, con entrada libre y gratuita.

En contacto con Diario Río Uruguay, Francolini recordó que para el evento «la única condición que siempre se puso es que todo tiene que ser hecho a fuego de leña, no se puede utilizar gas y se puede cocinar lo que quieran».

En ese sentido, aclaró que habrá «pizzas a la parrilla, el uso de discos de arado, muchas cosas nuevas que no se venían dando y luego el clásico asado con cuero y asado a la estaca».

Precios

El organizador adelantó que en el tema precios serán «los mismos que están en las parrillas de Concordia, la idea es no modificar nada de eso por cómo está la situación económica».

En ese contexto, citó como referencia que «hasta el fin de semana pasado estaba a 6 mil pesos el kilo de asado en una parrilla; que en una carnicería está a 4.500 crudo».

Además, Francolini confirmó que en esta edición del evento «no va a haber concurso de asadores por el hecho de que casi no hubo tiempo para organizarlo». Y subrayó que habrá «entre 7 y 8 puestos gastronómicos, después habrá cerveceros, habrá puestos de tragos, lugares para los más chicos y puestos de artesanos».

En total, se prevé «entre 20 y 25 puestos», puntualizó.

Fuente : Diario Rio Uruguay

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *