Inicialmente, informaron que era para un evento de la Embajada de Uruguay en Argentina a realizarse en el Este. Pero fuentes de Buenos Aires lo negaron: «Es un trámite para un chef», dijeron.

Decenas de productos que están prohibidos desde el punto de vista sanitario fueron ingresados por una camioneta argentina detenida por Aduana en el puente General San Martín. Algunos de los alimentos eran pescados, mariscos, quesos, salames y morcillas.

El personal de Barrera Sanitaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) realizó el procedimiento en el que retuvieron los productos para luego devolverlos al propietario. La orden de que los productos fueran devueltos llegó desde Montevideo. Fuentes indicaron que la mercadería está relacionada a un evento en el territorio nacional, organizado por la Embajada Uruguaya en Buenos Aires.

La ingeniera Virginia Guardia, directora general de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP explicó que “existen protocolos dispuestos para el ingreso de este tipo de excepcionalidades, incluso en la disposición final de residuos».

«No hay ninguna actividad en Punta del Este, organizada por la embajada uruguaya en Argentina», indicaron fuentes de Buenos Aires a Subrayado.

Lo que ocurrió ayer en el puente San Martín, «es un trámite para un chef, del mismo modo que se hacen innumerables gestiones para artistas o por situaciones humanitarias y de salud, de ambas orillas» explicaron.

Indicaron además, que existe una nota de la empresa «solicitando la gestión excepcional».

Fuente : Subrayado

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