Liverpool recibió al Manya en Belvedere. Foto: Twitter de Peñarol.

Liverpool y Peñarol jugaron esta tarde a las 15:00 horas en Belvedere por la fecha 11 del Torneo Apertura. Se repartieron un punto cada uno.

Los primeros quince minutos fueron intensos: a los 8 minutos golazo de Sequeira que de lejos la pone en un ángulo tras una recuperación en el medio campo; a los 10 empatan los de la Cuchilla por intermedio de Amaro y algo de suerte que tuvo su remate que se desvió en Guzmán Rodríguez y que De Amores no pudo contener; a los 16 se adelanta Liverpool en el marcador a través de Rosso, luego de un centro, un cabezazo que pega en el travesaño y le queda en el rebote.

Peñarol intentó acercarse. Solo intentó. Encontró un tibio disparo de lejos a los 34 que Guruceaga tapó bien. El negriazul pudo haber ampliado la ventaja luego de una jugada de Luciano Rodríguez, que dentro del área se saca de arriba a Guzmán Rodríguez, pero su remate es contenido por un defensa aurinegro que resta al córner. Se van a los vestuarios con un 2-1 arriba a favor de los locales.

La segunda parte arrancó con una clara chance a favor de los locales. Al minuto 47 Guzmán Rodríguez se equivoca, deja solo a Diego García que remata y da en el palo mientras recorre la línea. A los 57 Cayetano la saca en la línea tras un disparo de Leonardo Fernández. Pudo ser el empate. El Aurinegro insiste: un disparo seco de Leo Fernández a los 73 minutos exige a Guruceaga que contiene de forma excelente. Dos minutos después hay gol de Maxi Silvera para Peñarol, pero el VAR entiende que está inhabilitado. Deja muchas dudas la decisión arbitral.

El partido estaba muriendo y Peñarol encuentra el empate. Centro de Lucas Hernández que ve a Silvera el segundo palo. El delantero conecta solo frente al arco y pone el 2-2.

Con este resultado el Carbonero sigue primero con 29 puntos. Con cinco arriba de Progreso y siete por encima de Nacional, ambos con un partido menos. El próximo partido de Peñarol será el martes 7 de mayo próximo de visita por Libertadores, ante Caracas de Venezuela.

Fernando Morena: Peñarol celebrará en el próximo Clásico al jugador que lo trajo su hinchada