Mauricio, hijo del legendario ciclista Federico Moreira, es el 2o latinoamericano en lograr este título

Mauricio Moreira, del equipo (Glassdrive/Q8/Anicolor), ganó este lunes la 83ª edición de la Vuelta de Portugal tras adelantarse en la contrarreloj a su colega de equipo, el portugués Federico Figueiredo.

Moreira lideró la clasificación general con un tiempo de 38 horas, 38 minutos y 31 segundos. En 2021, se le había escapado el título tras caerse en la prueba contrarreloj de la última etapa.

En la contrarreloj de este lunes, Moreira cerró la décima y última etapa de esta competición a los 25 minutos y 7 segundos tras un recorrido de 18,6 kilómetros entre Oporto y Vila Nova de Gaia.

En la general por equipos arrasó el Glassdrive Q8 Anicolor con una ventaja de 19 minutos y 47 segundos sobre el Atum General Tavira.

La 83ª Vuelta de Portugal ha abarcado 1.559,7 kilómetros de recorrido, divididos entre el prólogo y las 10 etapas, con Lisboa como punto de partida y Vila Nova de Gaia (área metropolitana de Oporto) como meta final de la prueba; con la participación de 125 ciclistas de 18 equipos.

Sueño cumplido

En declaraciones al canal luso RTP, el uruguayo aseguró que esta victoria es “un sueño”, pese a que no está “tan feliz” como le hubiese gustado porque “no quería definir la contrarreloj con un compañero del equipo”.

“Solo quería mirar hacia el frente y que no pasara lo mismo que pasó el año pasado”, añadió, el latinoamericano, quien ganó en 2021 la Volta ao Alentejo y quedó segundo en Boucles de la Mayenne en 2019.

Este triunfo de Moreira es uno de los logros más importantes en carreras por etapas de ruta para el ciclismo uruguayo.

Fuente : carasycaretas.com.uy