El carbonero venció 3 a 0 al darsenero por la décima fecha del Torneo Apertura y mantiene la punta del campeonato y la diferencia sobre sus más inmediatos perseguidores.

Peñarol se mide con River Plate en el Campeón del Siglo | FocoUy

El partido comenzó con una leve superioridad de Peñarol, que se plasmó tempranamente, con un gol a los 10 minutos. Un tiro libre desde la izquierda a cargo de Leo Fernández dejó a toda la defensa darsenera mal parada y Gastón Ramirez, con una palomita impecable, anotó la apertura.

En los diez minutos posteriores, River tuvo la igualdad, primero con un remate de Lavega que, con la complicidad de De Amores, se fue al corner, y luego un cabezazo de Norman Rodríguez que se fue por encima del horizontal.

Peñarol jugaba bien y River trataba de herir al rival pero dejando huecos a las espaldas de los laterales. A los 23, una pelota perdida por error en la salida del darsenero quedó en los pies de Darias, y Galleto la desvió y anotó un gol en contra.

El carbonero continuó dominando las incidencias durante la primera mitad y, sobre el final, primero Darias y después Gastón Ramírez pudieron ampliar la renta.

En la segunda mitad, River salió más dispuesto a dañar al rival y meterse en partido, y Maximiliano Olivera malogró una chance clara a poco de comenzar.

El partido se emparejó porque Peñarol le sacó intensidad, y había oportunidades para ambos, y Darias la tuvo a los 60.

A los 69 hubo una mano de Galletto en el área y el árbitro no dudó en cobrar penal, pese a las quejas del darsenero.

Después ya no fue partido, con el manya cómodo administrando el tiempo y la energía y River falto de ideas para tratar de achicar la diferencia. A los 80, una buena jugada de Lavega en solitario terminó con un remate débil que terminó en manos de De Amores. De allí en más todo fue entrecortado y deslucido. A los 89, Darias se mandó una patriada por derecha, llevándose un balón, perdiéndolo y recuperándolo sobre la raya de fondo para luego lanzar un centro defectuoso y poco más.

Con este resultado, Peñarol mantiene el liderazgo del Torneo Apertura con 28 puntos y mantiene la diferencia sobre sus perseguidores: Progreso tiene 24 y Nacional 22.

Alineaciones:

Peñarol: Guillermo De Amores; Byron Castillo (67′ Pedro Milans), Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Gastón Ramírez (67′ Lucas Hernández), Damián García; Eduardo Darias, Leonardo Fernández (74′ Sebastián Cristóforo), Leonardo Sequeira (74′ Ángel González); Maximiliano Silvera (74′ Matheus Babi).

River Plate: Yonathan Irrazábal; Germán Barrios, Norman Rodríguez (68′ Horacio Salaberry), Gervasio Olivera; Valentín Amoroso (63′ Diego Castrillo), Jonathan Barboza (45′ Facundo Pérez), Tiago Galletto, Julio Báez, Agustín Vera (63′ Augusto Scarone); Joaquín Lavega, Faustino Barone.

Fuente : Telenoche

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com