MONTEVIDEO (Uypress)- Por la sexta fecha del Grupo A del Torneo Intermedio, Peñarol derrotó a Fénix 2-0 en el estadio Campeón del Siglo. El Carbonero llegó con 8 puntos, ubicado en la tercera posición de su grupo, por debajo de Fénix y de Defensor Sporting, obligado a ganar. Ahora Peñarol se encamina a cerrar su grupo el próximo sábado 27 de julio a las 20:30 horas al enfrentar a los tuertos.

Durante la primera parte Peñarol no se destacó por el buen juego, pero pese a ello tuvo más ocasiones de gol y se adelantó en el marcador.

A los 9 minutos el Manya tuvo un primer acercamiento. Centro al segundo palo, ingresa Darias solo y la pelota cae sin problemas en las manos del golero.

Más de 10 minutos más tarde, a los 22, gol de Peñarol a través de un centro de pelota parada de Lucas Hernández, cabecea sólo Javier Méndez a un palo del arquero.

Recién a los 33 minutos se registró el primer remate de Fénix, a los 35 y 40 minutos los de Capurro volvieron a acercarse con más peligro, aunque impreciso.

A los 41 Batista lo tuvo tras buena combinación por izquierda de Peñarol, Maxi Silvera llega al fondo, tira para atrás y el mismo Batista dispara al arco. El golero ataja. La más clara después del gol. A los vestuarios con el Aurinegro ganando por la mínima.

En el segundo tiempo Peñarol cerró el partido temprano a los 51 minutos gracias al gol de Batista; el primero con el Carbonero. Centro de Milans y Batista la baja con el pecho para poner el segundo del partido. 2-0.

Peñarol tuvo el control del resto del partido, sacó buenas contras y generó chances de gol que no fueron concretadas. Tal vez la más cerca fue un tiro libro del Cepillo González que rozó el palo al final de la contienda. Ahora deberá jugar contra Defensor Sporting el sábado próximo (ambos con 11 puntos), partido en el que se definirá el finalista del Torneo Intermedio. En el otro grupo aparece Nacional como posible rival.

Más abajo en la tabla del Grupo A aparecen Wanderers con 10 y Fénix con 9 puntos. Los dos equipos deberán ganar y esperar que los de arriba pierdan puntos.