Con un categórico 5 a 0 en su estreno como local en esta Copa Libertadores, Peñarol goleó 5 a 0 a Caracas de Venezuela, en un partido que estaba sentenciado a los 32’ del primer tiempo cuando los aurinegros llegaron al tercer gol. Desde el inicio mismo el local encaminó su triunfo; a los 15’ Darias habilitó con un cabezazo a Silvera, para que este reciba sin marca en el área y marque el primer gol con un zurdazo cruzado. Diez minutos después llegó el segundo gol cuando Olivera envió desde la izquierda un centro rasante para que Silvera defina de primera, marcando el segundo de su cosecha personal y dejando en una situación smamente complicada al equipo venezolano. El tercer gol, que sentenciaba el partido, llegó a los 31’ cuando Méndez cabeceó en el área tras un envío de tiro libre, ante la parsimonia de una defensa que, al menos ayer, pareció amateur. Por si fuera poco, Peñarol no sacaba el pie del acelerador, y cuando se iba el primer tiempo llegó el cuarto gol; Cabrera levantó un centro desde la derecha y Darias madrugó a la defensa del equipo venezolano, que se limitó a mirar como el volante ingresaba por el carril central para rematar de primera y convertir el cuarto gol. En el segundo tiempo, aunque la intensidad decayó un poco al estar todo liquidado, Peñarol siempre amenazó con algún gol más, y la frutilla de la torta llegó a los 64’, cuando luego de un remate de Fernández desde afuera del área, Silvera estuvo atento para capturar el rebote de Fariñez y marcar el quinto gol de la noche, tercero de su cuenta personal. Goleada categórica del aurinegro ante un rival que está entre los peores equipos de la Copa Libertadores, no sorprendería que pierda todos los partidos y se termine llevando una veintena de goles en contra. El próximo rival de Peñarol será Atlético Mineiro, el martes 23 en Belo Horizonte.

PEÑAROL 5 CARACAS 0

Escenario: Estadio CDS. Árbitros: Felipe González, José Retamal y Alejandro Molina (Chile). Peñarol: G. De Amores, C. Mayada, J. Méndez (50’ L. Coelho), G. Rodríguez, M. Olivera (50’ L. Hernández); D. García, G. Ramírez (58’ M. Babi), J. Cabrera, L. Fernández, E. Darias (45’ F. González), M. Silvera (70’ I. Sosa). DT: Diego Aguirre. Caracas: W. Fariñez, R. Rivas, R. Quijada, F. La Mantía, L. Casiani, E. Echenique (45’ R. Figueroa), B. Ortega (90’ W. Correa), V. Rodríguez (79’ L. Zalazar, N. Jiménez (79’ M. Vegas), D. Pérez (45’ B. Edet); y E. Pernía. DT: Henry Meléndez. Goles: 15’ M. Silvera, 25’ M. Silvera, 31’ Javier Méndez , 45’ Eduardo Darias, 64’ M. Silvera. Expulsado: 73’ L. Casiani.

Fuente : El Telégrafo

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com