El Parque Federico Omar Saroldi fue testigo de un partido emocionante en la primera fecha del torneo Clausura, donde River Plate y Nacional empataron 3-3 en un encuentro que se definió en los últimos minutos. El equipo de Martín Lasarte no aprovechó el empate de Peñarol del pasado sábado y sigue a cinco puntos de su máximo rival.

Darseneros y tricolores disputaron este domingo su partido inaugural del torneo Clausura en el Parque Federico Omar Saroldi, que estrenó su red lumínica. El encuentro terminó con una igualdad en tres goles para cada equipo.

El primer gol del partido llegó a los 5 minutos a favor del equipo visitante. Gabriel Báez centró el balón al área, y Antonio Galeano, con un cabezazo preciso, superó al arquero Fabrizio Correa para abrir el marcador.

El primer momento clave para River Plate llegó con un penal a favor a los 29′. Juan Cruz de los Santos fue derribado en el área por Luis Mejía, y Joaquín Lavega convirtió desde los 11 metros para igualar el marcador.

En la última jugada del primer tiempo, un error en la salida de Nacional permitió que Nicolás “ojito” Rodríguez marcara un gol en propia meta, poniendo al darsenero en ventaja 2-1 al finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Nacional realizó dos cambios, con Diego Polenta y Nicolás “Diente2 López ingresando en lugar de Leandro Lozano y Diego Zabala. A los 57′, un posible penal a favor de Nacional fue confirmado por el VAR. El “Diente” López ejecutó el penal con éxito, devolviendo el empate al marcador 2-2.

Cuando se jugaba el segundo minuto adicional y tras una gran recuperación de Salaberry en defensa, el balón llegó a Joaquín Lavega, quien, con una brillante asistencia a Zeballos, permitió que este último anotara el 3-2 para el darsenero con un remate colocado a la izquierda de Mejía.

Sin embargo, la emoción continuó hasta el final cuando, en la última jugada del partido, Nacional logró el empate definitivo. Tras un remate que dio en un defensor, el “diente” López disparó al poste y, en el rebote, el “Ojito” Rodríguez logró su revancha personal tras anotar el 3-3.

Fuente : m24.com.uy