La celeste comenzó con el pie derecho esta triple fecha de amistosos.

Uruguay derrotó 3 a 0 a México en el State Farm Stadium de Arizona, Estados Unidos en el primero de los tres amistosos agendados para este mes de junio con dos goles de Edinson Cavani y uno de Matías Vecino. El partido comenzó con Uruguay imponiendo desde zona defensiva, con una formación 4-1-4-1 ordenado y generando fútbol cuando tenía la pelota. Mientras que México buscaba los espacios que pudieran encontrar Corona y Jiménez; pero ninguno quería dejar los huecos por donde el rival pudiera meterse y lastimar, por ello no hubo grandes chances en los primeros minutos. A los 13’ la velocidad de Pellistri rompió ese período de estudio, desbordó mandó un centro que tomó Vecino y en el rebote Valverde con un zapatazo que explotó el palo. La selección mexicana usó constantemente la banda izquierda pero la defensa hacía que Rochet no pasara zozobras.En el mediocampo celeste la dupla Vecino-Valverde era la que resolvía el juego desde esa posición de cara al ataque, más el trabajo defensivo en primera línea de Cavani. En el minuto 29’ dejó el campo Araújo sentido y se dio el ingreso de Damián Suarez. A los 34’ tiro de esquina que ejecutó Federico Valverde, conectó Cavani y Talavera contuvo, pero en el rebote Vecino no perdonó y puso el 1 a 0. Durante la primera mitad los dirigidos por Martino tuvieron dos chances de abrir el marcador pero no lo lograron, y así la selección celeste se fue en ganancia al descanso. A la segunda parte Uruguay salió a quedarse con la victoria, a marcar dominio en juego y también en el marcador. Fue así que a los 35 segundos nuevamente la velocidad de Facundo Pellistri por banda derecha, que envió un pase al que llegó Edinson Cavani y el salteño puso el 2 a 0. Ese gol inesperado que recibió México y que llegó desde el descanso tiró todo lo que pudo haber diagramado el entrenador argentino para empatar el encuentro, y esa oportunidad la celeste no la dejó pasar. A los 63’ Damián Suárez que pasó de defensa a ataque con pelota dominada tocó para Cavani y el “matador” de distancia probó y una pelota que terminó esquinada fue el 3 a 0 definitivo. Desde allí el control total fue uruguayo, de juego, ritmo y espacios; en zona defensiva Coates se mostró siempre seguro acompañado de Giménez. Con el correr de los minutos comenzaron a llegar las variantes en ambos equipos, principalmente para probar distintos dibujos y oncenas pensando en lo que se viene. Uruguay fue ofensivo sin dejar de lado el orden, ni desprovista de jugadores la zona defensiva, pero enfrente tuvo a un rival que no lo exigió en gran parte del encuentro; por falencias propias pero también por las virtudes celestes. Los puntos altos en el equipo de Diego Alonso fueron varios: Coates, Pellistri, Vecino, Torreira y Cavani; pero lo que seguramente estará en la cabeza del entrenador es el funcionamiento del equipo y lo llevado adelante en los 90’.

URUGUAY 3 MÉXICO 0

Escenario: State Farm Stadium (Arizona, Estados Unidos). Árbitros: Juan Gabriel Calderón, Humberto Panjoj y Juan Tipaz (Costa Rica) Uruguay: Sergio Rochet, Ronald Araújo (29’ Damián Suárez), Sebastián Coates, José María Giménez, y Mathías Olivera; Lucas Torreira (72’ Manuel Ugarte) , Matías Vecino (77’ Fernando Gorriarán) , Federico Valverde, Facundo Pellistri (72’ Diego Godín), Nicolás De La Cruz (72’ Darwin Núñez) y Edinson Cavani (77’ Maximiliano Gómez). DT: Diego Alonso. México: Alfredo Talavera, Jesús Angulo (58’ Héctor Herrera), Néstor Araújo, César Montes, Jorge Sánchez, Gerardo Arteaga (58’ Jesús Gallardo), Edson Álvarez, Erick Gutiérrez (58’ Fernando Beltrán), Jesús Corona (75’ Rodolfo Pizarro), Raúl Jiménez, Alexis Vega (75’ Roberto Alvarado) . DT: Gerardo Martino. Goles: 34’ Matías Vecino, 46’ y 53’ Edinson Cavani.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com